Аҧсуа
13.07.2015

Светлана Корсая назначена директором Мемориального музея Дмитрия Гулиа

СУХУМ, 13 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Министр культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии Эльвира Арсалия подписала приказ о назначении директором Литературно-мемориального музея Дмитрия Гулиа Светлану Корсая, сообщает официальный сайт Министерства культуры.

"Уверена, что опыт работы, жизненная энергия и творческий потенциал Светланы Корсая позволят ей успешно и самоотверженно служить музейному делу", – отметила Арсалия.

Светлана Корсая рассказала корреспонденту Sputnik о планах работы в качестве директора Литературно-мемориального музея Дмитрия Гулиа.

"Безусловно, в мемориальном музее необходимо провести ремонтные работы, долгие годы такие работы не проводились. Мы планируем начать проводить мероприятия по нескольким направлениям – это исследовательские работы, организация литературных вечеров и так далее. Для сохранения наследия Гулиа многое сделано, мы будем продолжать это дело", — сказала Корсая.

Новое руководство музея будет работать в различных направлениях для увековечения имени Дмитрия Гулиа, отметила Корсая.  

"Дмитрий Гулиа — основатель абхазского театра, именно он создал первый передвижной театр. Чтобы подчеркнуть значимость Гулиа не только как писателя, но и как явления во всей нашей культуре, мы будем проводить множество мероприятий", — подчеркнула Корсая.

Светлана Корсая – кандидат искусствоведения, журналист, заслуженный работник культуры Абхазии, в 2015 году награждена орденом "Ахьдз-Апша" III степени.

Возврат к списку